Чайлдфри: свобода выбора

Рождение и воспитание ребенка - это не только огромное счастье, но и большой труд и стресс. Кроме того, материнство чаще всего требует от женщины сделать паузу в карьере минимум на год, а то и дольше - особенно, если в семье дети погодки. Эти и другие причины мотивируют часть женщин не становиться матерями. Они посвящают себя творчеству, науке, политике, общественной деятельности или заботе о родственниках.

Чайлдфри создают целые сообщества, поддерживая друг друга и свой выбор, поскольку общественное мнение пока не на стороне этого движения. И больше всего обсуждают тех, чья жизнь у всех на виду – звезд шоу-бизнеса.

 

  • Шагая к вершинам славы, некоторые из них категорически отказываются от детей, которые могут помешать их карьере. Например, Патрисия Каас в начале звездного пути была беременна, но не оставила ребенка, отдав предпочтение сцене, которая была для нее смыслом жизни. 
  • Рене Зеллвегер из «Дневника Бриджит Джонс» тоже  всегда ставила на первое место любимое дело и комфорт собственной жизни, и никогда не задавалась целью родить ребенка. Но в 44 она встретила новую большую любовь, и в ней проснулось желание иметь ребенка и обычную семью. Однако биологические часы неумолимы, и сама она рожать уже не будет.
  • Ким Кэттролл, одна из подруг из «Секса в большом городе», всегда заявляла, что не хочет иметь детей, так как ценит покой и порядок в доме. Она не прочь поиграть с племянниками, но дома предпочитает спокойный отдых. Она была замужем три раза и говорит, что не сожалеет, что не обзавелась наследниками. Но иногда в минуты откровенности она признавала, что все время откладывала и просто не смогла выбрать время для рождения ребенка. А потом стало поздно.

 

Женщина имеет право свободно выбирать - становиться матерью или нет. И в любой момент жизни она вольна поменять свое мнение - как в сторону продолжения рода, так и наоборот (конечно, если еще не успела обзавестись детьми).

 

Если раньше для передумавших чайлдфри было возможно лишь усыновление и суррогатное материнство, то теперь им помогают репродуктивные технологии – ЭКО и метод криоконсервации. У молодых чайлдфри, даже убежденных и яростных, выбор еще шире - заморозка женских яйцеклеток в возрасте 20-35 лет обеспечит возможность родить здорового ребенка, если ее жизненные планы поменяются. Или подарить счастье какой-нибудь бездетной паре, передав непригодившиеся яйцеклетки в донорский банк.

 

Или просто жить без оглядки на время и пресловутые "часики", пока свобода выбора надежно хранится в криобанке.

Если Вы не нашли необходимой информации
или у Вас есть вопросы.

Всю интересующую Вас информацию Вы сможете получить по телефону: +7 (495) 966-49-89 или заказав консультацию.

Посетите наши страницы в соц. сетях
У нас есть мобильное приложение

Мгновенное решение любого вашего вопроса.

Бесплатная
консультация
Рассчитать
стоимость
услуг
наверх