Окончил с отличием Московскую Медицинскую Академию имени И. М. Сеченова по специальности «лечебное дело» в 1988 году.
Окончил клиническую ординатуру кафедры акушерства и гинекологии 1 лечебного факультета ММА имени И. М. Сеченова в 1990 году.
Владеет всеми видами вспомогательной репродукции, впервые в РФ получил здорового мальчика у пациента с синдромом Клайнфельтера, использовав ПГД. В содружестве с командой эмбриологов и генетиков одним из первых начал работу с Робертсоновскими транслокациями и достиг рождения здоровых детей. Первым в РФ получил беременность и нормальные роды у возрастной пациентки после андрогенного прайминга препаратами тестостерона. Совместно с институтом урологии, начинал работу по микрохирургическим биопсиям яичка и придатка с целью получения сперматозоидов для ЭКО-ИКСИ (micro-TESE) с последующей криоконсервацией полученного материала и сохранения фертильности.
Главными направлениями в своей клинической деятельности видит:
•⠀минимизацию медицинских воздействий на пациентов большими количествами сильнодействующих лекарств;
•⠀отказ от массивных стимуляций и получения большого количества ооцитов;
•⠀уменьшение объемов хирургической подготовки к ЭКО;
•⠀сохранение фертильности пациентов обоих полов (криоконсервация гамет, эмбрионов, яичниковой ткани, материала TESE и т. д.);
•⠀оптимизацию вспомогательной репродукции у пациентов с коморбидной патологией после онкозаболеваний или с наследственными моногенными заболеваниями.
Является членом ESHRE и РАРЧ (Европейской и Российской ассоциаций репродукции человека).