Заморозка яичниковой ткани – ряд преимуществ

Издание The Daily Beast опубликовало статью, в которой рассказывается об успешности метода криоконсервации и последующей реимплантации яичниковой ткани женщинам, вылечившимся от рака. Применяется метод с 2001 года, но в большинстве стран все еще считается экспериментальным.

Первой женщиной, решившейся на эту процедуру, была Энни Дауэр, у которой в 28 лет выявили неходжкинскую лимфому в 4 стадии. Времени для стимуляции яичников и получения зрелых яйцеклеток не было, и биопсия яичников с последующей заморозкой образца ткани стала последним шансом молодой женщины на будущее материнство.

Заморозка женских яйцеклеток эмбрионов и спермы считается золотым стандартом в технологии сохранения фертильности онкологических пациентов. Однако заморозка яичниковой ткани каждый день доказывает свою эффективность и имеет ряд преимуществ:
  • для процедуры не требуется много времени на подготовку и нет необходимости в госпитализации, лапароскопию проводят в амбулатории;
  • процедуру можно проводить и в детском возрасте, чтобы сохранить девочкам шанс стать матерью;
  • после реимплантации у женщин восстанавливается естественный гормональный баланс, не наступает ранняя менопауза с неприятными последствиями;
  • в образце изъятой ткани потенциально образуются сотни и тысячи яйцеклеток;
  • прижившаяся на прежнем месте яичниковая ткань производит яйцеклетки, при этом сохраняется возможность зачатия естественным образом, без применения протоколов ЭКО.
Согласно мета-анализу за 1999-2016 г., опубликованному в Reproductive Sciences, успешное сохранение фертильности в случае заморозки яичниковой ткани достигается в 40% случаев, и в результате рожденных детей по разным оценкам, от 84 до 120.
Бесплатная консультация
Если Вы не нашли необходимой информации, мы ответим на любые вопросы по телефону
+7 (495) 966-49-89 или перезвоним/напишем Вам.
У нас есть мобильное приложение
Мгновенное решение любого вашего вопроса!
Made on
Tilda