О криобанке
Бережно сохраним возможность стать родителями
Криобанк
Надежность. Автоматизация. Безопасность.
Криотоп — это надежно, и вот почему
Криобанк организован единомышленниками с большим опытом работы в клиниках и отделениях репродуктивных технологий.
Хранилище, управляемое компанией Криотоп, это специализированное предприятие, объединившее в себе все передовые технологии в мире для хранения биологического материала.
Надежность и безопасность банка гарантирована сервисами и уникальным оборудованием — например, только у нас используются дьюары сухого хранения, в которых соломины не контактируют с жидким азотом.
Размещая на хранение свой собственный биологический материал (сперма, яйцеклетки), который с возрастом человек уже не может восполнить, нужно быть на сто процентов уверенным, что вернувшись за своими клетками через несколько лет, вы получите его в целости и сохранности.
Наши клиенты имеют полный доступ ко всем показателям через мобильное приложение — в режиме реального времени. Они всегда знают, что происходит в криохранилище, и могут управлять хранением своего биоматериала.
Как обеспечивается
безопасность хранения?
1 фактор
Круглосуточный контроль доступа в хранилище. Криобанк расположен на охраняемой территории.
2 фактор
Непосредственный вход в здание также охраняется.
3 фактор
Вход в помещение криобанка управляется автоматизированной системой контроля доступа, он разрешен строго авторизованному персоналу по идентификационным картам и под видеонаблюдением.
4 фактор
Система автоматически фиксирует не только вход в помещение, но и кем, во сколько и на какой период времени открывалось то или иное хранилище с биоматериалом.
5 фактор
Системы резервирования инженерных систем позволяют криобанку бесперебойно работать в автономном режиме до 30 суток.
Автоматизация управления
криооборудованием
Хранение биоматериала осуществляется в современных дьюарах «сухого типа» (жидкий азот полностью изолирован от биологического материала), а температура -190 — 196 градусов гарантированно поддерживается даже в открытом дьюаре.
Центральный пункт управления собирает информацию с датчиков уровня азота и температуры в криохранилищах, концентрации кислорода в помещении, и при отклонении любого из параметров, выдает тревожное оповещение на пульт оператора. Sms и email оповещение дежурным инженерам и аварийным службам 24/7 365 дней в году позволяет гарантировать сохранность материала.
Каждый клиент криобанка, скачав мобильное приложение, будет онлайн видеть в своем личном кабинете актуальную температуру своей ячейки, передаваемую датчиками температуры на сервер. В личном кабинете, клиент сможет управлять своим собственным хранилищем: продлить хранение в два клика, организовать транспортировку биоматериала, получить онлайн консультацию инженера криобанка.
Безопасность
хранящихся образцов
Технология «сухого хранения» исключает риск кросс-контаминации хранящихся образцов, так как контакт с жидкой фазой азота исключен.
Любые образцы биоматериалов с сероположительной реакцией (ВИЧ, RW, Гепатит) хранятся в отдельном сосуде дьюара.
Каждая криовиала, криосоломина или любой другой носитель биоматериала имеет маркировку штрихкодом, который занесен в электронный каталог. Каждый образец имеет свой паспорт, описывающий его характеристики, владельца, и точное место хранение в криохранилище.
Каждый пациент при размещении биоматериала на хранение получает электронный сертификат с описанием размещенного биоматериала и его уникальным штрих-кодированным идентификатором.
Уникальный идентификатор образца и автоматизированный учет хранения позволяет полностью исключить ошибку при перемещении и выдаче образцов.